Pourquoi
ne pas faire cette petite recette avec les enfants mercredi 1er avril !!!
Là aussi j’attends les photos.
PETITS SABLÉS POISSONS D'AVRIL
Ingrédients pour une vingtaine de poissons
135g de farine
1 pincée de sel
75g de sucre
1 oeuf
75g de beurre ramolli
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs (farine, sel et
sucre) avec l'oeuf. Puis ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux. Pétrissez
le tout à la main jusqu'à obtenir une pâte lisse et compacte. Si la pâte colle
trop, n'hésitez pas à remettre un peu de farine.
Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer au frigo
pendant une heure.
Après étalez-la avec un rouleau à pâtisserie sur 3mm
d'épaisseur. Découpez vos poissons soit avec un découpoir en forme de poisson,
soit à l'aide d'un gabarit en carton que vous aurez créer avant la recette et
d'un couteau.
Posez vos poissons de pâtes sur une plaque recouverte de papier
sulfurisé et enfournez pendant 15 à 20 minutes à 180°C .
N'hésitez pas à sortir les poissons trop colorés avant la fin de
la cuisson, car celle-ci dépend de votre four mais aussi de l'épaisseur de vos
poissons.
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